Ёлочка

Алексей Киселев 3
В лесу висят на ёлочке
Гирляндами иголочки.
И снится юной ёлочке
Весенняя капель.

Сейчас под снежной шубкою,
Для всех она Снегуркою
Прохаживает плавно,
Сквозь сумеречный лес.

И кланяются низко берёзки и осинки.
И взрослых сосен вышки
Роняют свои шишки,
Даря их от души.

И в благодарность ёлочка,
Сняв шубу белоснежную,
Нарядом изумрудным
Одаривает всех.

Спи,юная красавица!
Покой твой охраняется.
В блаженство окунайся,
Купайся до весны!