За собственное мнение каждого

Мира Штаркер
Я художник пусть неважный,
Но дайте мне автомат,
Выстрочу
На толпе неугодных
в раже
Своё мнение-
Пусть замолчат.

Я поэт, пусть неважный,
Но дайте мне стило
И бумаги лист.
Напишу мнение
Чтоб неугодные остыли
И рядами поубавились.

Я писатель, пусть неважный,
Но напишу , да так,
Что заглохнет мнение вражье,
И станут проделки врагов,
Мельче, чем детский пустяк.

И станет каждый,
И будет каждый
Сам решать
И выбирать.
И кто-то глупый поймёт однажды,
Что своё другому не навязать.

Благими намерениями
Дорога
Вымощена в ад.
Знает каждый, что набравшись терпения,
И отбросив подальше сомнения,
Свой себе откроет путь.
Скажет: счастье в жизни моей-будь!


И пойдёт стремиться,
Родственников и иных уговоры
Не слушая.
Чужие мнения-покоя воры,
Выбирай,
Только твоя цель лучшая!