Заглянула в сердце грусть

Сергей Сорокин 3
За окном туман плывёт с пеленой осеннею.
Тянет запахом земли от вспаханных полей.
Заглянула в сердце грусть с песней  журавлиною.
Прячу слёзы ото всех я в душе своей.
Рвали ветры паруса, что судьбой натянуты.
Из тюремного окна небеса молил.
Ведь хотелось быть и мне счастьем не обманутым,
Чтоб идти по жизни смело среди хмурых дней.
Под рябиной у костра, за бутылкой початой
Спорю я сродной судьбой часто до зари:
Повернись ко мне лицом днём, не ночью тёмною,
Дай, хоть раз взглянуть на счастье , понять вкус любви…
Пыль дорожная в зубах трёт мечту последнюю.
Изменился мир вокруг, злой стал, как и я.
Но душа твердит одно сердцу огрубевшему:
Ты ни в чём не виноват, то – судьба твоя.

Cергей Сорокин
Р.Камешкир
1.01.2016