Овца уходящему году

Владимир Калмацкий
Сказала овца,
       вслед уходящему году;
Он  не любил,
      обзывал, козой и овцой
Редко баловал
      просто хорошей погодой
Теперь  уходит
     и вряд-ли будет со мной.
Ну и иди,
    к своей расфуфыреной даме
В платье красном
   и с задницей всем на показ
Обещал ты конечно,
         свозить её на Багамы,
Но ты пожалеешь
    и вспомнишь меня ты не раз.
И что в ней нашёл;
       по мне простая мартышка
Смой с неё грим...
       обезьяна (страшная, жуть)
Но вот подрастает
           мой козлик - сынишка
Он наставит
        папашу на истинный путь.