В эхе сумрачном клубилась ночь

Сергей Кэмп
В эхе сумрачном клубилась ночь,
Глаз бездонных свет и тьма.
Мне себя не превозмочь,
Я поддался чувству вновь,

Я схожу от тебя с ума...

Ты раздавишь, знаю красотой,
Убивать, душить, любить.
Ты наполнишься, хотя была совсем пустой,
Обречен повиноваться,

Обречен всегда тебя простить.

Метаний суета без меры,
Похоть ревности и непроглядный эгоизм.
Нам бы чуточку в других и в себя веры,
Тогда бы было счастье нам,

Тогда бы нас не посещал трагизм.

Риски снова тенью следуют,
Облагая данью недоказанной лжи.
Шепотом звезды нам тайну поведают,
В обмен заставив, луне ненасытной ночами

Напролет служить...