Любовь ласточки

Наталья Демьяненко
Истории той много лет,
Но и сейчас найдутся люди.
Играть они с любовью будут.
Легко ее погасят свет.

В ауле высоко в горах
Там облака ласкают горы,
Лугов бескрайние просторы
Где неизвестно чувство страх,

С природой в мире люди жили.
За все судьбу благодаря,
Улыбки всем вокруг даря,
Дела свои они вершили.

Там знали девушку одну.
Хозяйкою была радушной,
Доверчивой и простодушной,
В душе хранила лишь весну.

Вот только солнышко встает
Она уже в луга собралась,
Как птичка песенку поет.
В селенье травницей считалась.

Немало людям помогала
И часто от беды спасала.
Ее в ауле все любили.
Когда звала идти спешили.

Судьба сыграла злую шутку,
И сердце отдала тому
Кто не считался вовсе чутким
И не ценил ее саму.

От этого страдала очень
И плакала и дни и ночи.
Не в силах боль свою нести
Решила к парню подойти.

"Ну почему ты равнодушен?
Ведь ты один мне только нужен.
Хочу с тобою быть я рядом.
Ты мне скажи,что сделать надо?"

Смеясь ответил парень ей:
"Ты хочешь, чтоб назвал своей?
И чтоб любил тебя до гроба.
И счастливы мы были оба?

Любовь свою мне докажи,
И вот что надо совершить:
Как только в море шторм начнется
И берега волна коснется,

Как чайка ты волны коснись,
Раз говоришь любовь,как жизнь.
Тогда мы будем точно вместе
Даю тебе я слово чести.

А доказательство любви
Наутро я увижу в море.
А если нет сама живи
И точка в нашем разговоре."

И вот когда шторм море вспенил,
Ревел, когда кружились тени,
Когда кругом раскаты грома
И плохо тем кто был не дома.

Одна на берег тот пришла.
Из глаз ее слеза сошла.
По имени его назвала
И в море со скалы упала.

Волною море обхватило.
И сразу шторм остановило.
Её в пучине скрыло вод,
И шарфик лишь один плывет.

На утро к морю он пришел
И доказательство нашел.
Всю жизнь свою он помнил это:
Его душа летала где-то.