Уйми же, Время, насмерть одичавших...

Олег Николаевич Шишкин
Уйми же, Время, насмерть одичавших:
Неважно какие континенты!
Мы неужели выживших однажды -
Так отдадим на закланье этим?
В сознаньи диких злобная короста:
ПростЫ бы были - не было беды.
А им сжечь миллионы очень просто:
И только тюрьмы этим всем нужны!..
Все страны мира, сдружимся однажды -
И действия такие сверхважны!
Унять всех диких - мир будет без вражды:
Впредь пушки и ракеты не нужны!..

Охомутали Штаты страны НАТО:
Как стадо, гонят массы на убой!
И бывшие (в веках) "аристократы"
Грозят России: НАТО, мол, за мной!
Чванливые и властные уроды,
Вы - шавки на коротких поводках!
Вы предали давно свои народы:
Власть ваша же "кайфует" на штыках!..

Как примирить людей - с собачьей стаей,
Козла, что ль, с тигром? Это не про них.
Здесь нет надежд на перевоспитанье:
Лишь плётки злой понятен им язык...
А сложный мир так жаждет весь покоя:
Устал от череды жестоких войн.
Придумать бы лечение какое,
Иль вовсе мир тех докторов лишён?..

                01.01.16

      Из цикла "16-ый столетья"