День до праздничных свечей

Ирина Богдашкина
   Остался день до праздничных свечей,
   Шампанского и громового боя
   Курантов. Нескончаемый ручей
   Минут иссякнет. Что для нас с тобою
   
   И всей планеты там, за рубежом?
   Отсчет начнется вновь неумолимо.
   Год Обезьяны славен куражом
   И дерзостью. Доподлинно, не мнимо

   Успешен будет он для авантюр,
   Экспромтов; динамичен, пестр и ярок:
   Прет-а-порте* - и тут же от кутюр**.
   Кто сможет приспособиться, в подарок

   Получит фарт как бонус от Судьбы.
   Потребуется гибкость для маневра.
   Прямолинейны будете, грубы,
   Добавите истерики и нерва –

   Упустите свой шанс. Идти – легко,
   Листая за страницею страницу
   Часы – удастся прыгнуть высоко,
   Мечты синицу обратив в Жар-птицу.
   
   * прет-а-порте – (фр. «готовое платье») – модели готовой
      одежды, поставляемые крупными модельерами в массовое
      производство.
   ** от кутюр – высшее мастерство швейного искусства,
      эксклюзивные модели.
   30.12.15