Вот и стало нам на год страшней

Нина Белоусова-Кузнецова
Вот и стало мне на год страшней,
Постарела опять я немного.
Мчит куда-то моих лашадей,
Судьбоносная эта дорога.

Как укрыться от зимних ночей,
От метели, что годы заносит.
Неизбежность, какой нет сильней,
Она юность куда то уносит.

Мне печальна дороги  судьба,
И прошу я ее, если можно-   
Хоть за жизнь тяжела мне борьба,
Поборюсь если выжить возможно.

И на косы, метель, не мети,
Не студите мне сердце, морозы.
Дайти дольше по жизни пройти,
На пути расцветут ещё розы.

Знаю я, та дорога  - как лед,
Повстречаю коварства немало.
Да и старость, конечно, не мед,
Все ж хочу я начать все сначала.