Плазменное солнце

Арису Аи
Запах снега и тлелых листьев,
Тяжелое небо, словно нарисованное
Толстой кистью
В гамме от серого до крысьего.
Испорчены краски?
Отнюдь, просто нет света,
А без него - всё выцветает,
Теряет оболочку, осыпается пеплом
Остаются лишь силуэты
И всё вокруг - неодушевлённые предметы,
Спетые давным-давно памфлеты
Чужие глупые секреты
И с самих себя нарисованные портреты.
Что поделать,
Самый тёмный час всегда перед рассветом,
И его нельзя лишь переждать -
Нужно пережить,
Не жевать безвкусную жизнь,
А творить чудеса наяву,
Не увязать по горло в снегу -
А чувствовать, даже когда вокруг
Только тяжелое серое небо да силуэты,
Помнить, что где-то за горизонтом
Уже встаёт густое плазменное солнце.

30/12/15