О чём задумалась она?

Олег Малашонок
О чём задумалась она
И бродит в мыслях так далёко,
Как одинокая луна
В небе туманном и убогом?

Ей не поможет мир вина
Привлечь избранника искусно
И выпить горечь с ним сполна,
И разделить жизнь словом грустным.

Где же улыбка торжества?
Где ж радость глаз неуловимых?
Где же звучанье Божества
В устах любви незаменимых?

Их нет! Печально вижу я
Попытку тщетную спасенья,
Печально замечаю я
Отсутствие в любви стремленья!

Разве с таким лицом встречают гостей?!

Примечание: Фото из интернета.