Первоянварское

Ксана Поликарпова
Проснулась.
Так рано.
За окнами снег.
Куда-то бредёт не спеша человек.
А время уже начинает разбег -
к началу.

И синие окна
у серых домов
мне кажутся рамками
сказочных снов.
На шпильке вопросов три бабочки слов
скучают.

И я понимаю,
что нужно вставать,
идти, улыбаться, взрослеть и дышать,
и день не одной - вместе с кем-то начать.
По чаю?..


12:11
01.01.2015