Вовремя случился бой часов

Нина Федорович
Вовремя случился бой часов -
Вот и новый год уже пришел.
Ночь волшебную он нам принёс –
Сказку полную добра и света.
Как прошла она? Вопрос
Вроде бы не требует ответа.
За столом все были. И всерьёз
Ели, пили, речи говорили,
И улыбки всем вокруг дарили.
И веселье там вовсю царило.
А затем по-разному всё было…
Кто-то спал, не дотянувши до кровати,
Утонув своим лицом в салате.
Кто-то пел, без голоса, не зная нот,
Словно в марте под окошком кот.
Кто-то пробовал пуститься в пляс,
Да азарт, как искорка, угас –
Не хотели подчиняться ноги,
Гладкий пол был, словно те пороги.
Кто бутылку нежно обнимал,
Кто сильнее духом – продолжал:
Пил и ел, весельем наслаждался,
И хотел, чтоб праздник не кончался…
Одним словом, плыл и ликовал
По стране всей новогодний бал…