Планета новогодних ёлок

Екатерина Васина
Пахнет хвоёй
И теплом мандаринов,
Пахнет весельем,
Шампанским и винами,
Снегом ночным
И огромными звездами,
И ожиданьем
Подарков не розданных.
Запах закусок
Стола новогоднего,
Искр бенгальских,
Гулянья народного,
И пустоты
Телевизоров радужных,
И фейерверков,
В воздухе пляшущих.
Весь Новый год –
Пахнет новой надеждою,
Светлой и радостной,
Свежей и снежною.
Значит – пускай
Исполняет желания
Ночь новогодняя,
Чудная, странная.
Чтоб наша жизнь
Была полною чашей -
 Чашею счастья
Со следом лишь сажи.
Чтоб наши цели все были –
Достойны.
Чтобы поменьше нам
Делали больно.
Чтобы удача порой
Улыбалась,
Или, что лучше,
Успехом являлась.
Чтобы улыбки из сердца
Светились,
Чтобы сердца ни за что
Не разбились.
Чтобы друзья
Оставались друзьями,
Чтоб и здоровье
Осталось бы с нами.
Чтоб был уютным
Семейный уют.
Чтобы нам знать,
Что нам верят, нас ждут.
Ну, а еще –
Чтобы шли дела так,
Чтобы бездельем
Не пахло никак!
30.12.2008

«Ах, как это мило -
Очень хорошо!
Плыло – и уплыло.
Было… и прошло».

По стихотворению Джанни Родари ("Чем пахнут ремесла?"), одного из любимых моих детских писателей. Сказка сейчас вспомнилась, очень подходящее название.:)

С Новым годом.:)