Тибет

Борис Шеламанов
               
               *


     Горы. Разломы. За великими  в  след,
     Кручу  барабаны - бесчисленных  лет,
     И  с  Буддой буддавый встречаю  рассвет.
     Прошлое
     в  барабанах
     стёрто  в  труху
   
      ОМ МАНИ  ПАДМЕ  ХУМ

     Тибет
     Средоточие  дум
     Земных и  небесных  лам.
     Паломников  думы  влекут 
     с  вершинами 
     Напополам.



       .....


     Для  тебя,
     Сочиняю  стихи;
     Вот  и  ты, Тибет.
     Поднимусь, улыбаясь,
     Гляжу  вниз  или  вверх -  тебя  нет.

        ......

     Плывут  облака...
     Тибет
     Покажет  мне  свой   хребет