Украсть коня о олунье новояний

Евгений Блажеевич
УКРАСТЬ КОНЯ

О олунье новояний
ночи свет
глаза новил
выше всех крылец и хмарей
выше всех коньков и далей
выше всех закрытых ставень
выше всех дворца стропил
ночи свет
таил и таял
ночи свет
манил и таил
ночи свет
аил и аял
ночи свет
луной серпил.

Ковану — поводья гладил
ковану — поводья гладил
не слезал —
молил и ранил
не сказал —
слезами налил
ковану — поводья гладил
стремя звёзд нови стремил
ковану — поводья гладил
ковану — поводья гладил

о нисвет земли не мил.