Мы были счастливы

Николай Меркулов
Мы были счастливы когда-то,
И не боялись тишины.
Не ждали подвигов солдаты
От ненавистной всем войны.
Вокруг посёлки не горели,
И плача не было детей,
Родные рано не седели,
Встречали в гости журавлей.
С тревогой в небо голубое
Мать не смотрела со слезой,
И не держала пред собою
Портрет загубленных войной.
Мы были счастливы когда-то,
Мы не боялись тишины,
И с лентой траурной солдата
Домой не ждали от страны.