В морозный вечер

Владимир Паршин 3
Мороз очистил небосвод от тучек,
По небу звезды раскидал,
От каждой протянул на Землю лучик,
В снежинках стразом засверкал…

Поколдовал над снегом он немного,
И тот запел скрипичною струной.
Окно мое дыханием потрогал,
Преобразив в роскошное панно.

На сад  набросил плат из белых кружев
И по стволам деревьев затрещал.
Налил в воздушный океан он стужи,
А ветви превратил в коралл.
   
Раздал румяна женщинам, девицам,
Детей прогнал он с горки ледяной,
Печам избушек повелел дымиться,
Повис в низине белой пеленой.

И затаился до утра средь горок,
Он даже ветру дуновенье запретил,
А градус Цельсия упал до сорок,
Как будто выбился уж из последних сил.