плакал ангел

Зинаида Комиссарова
Плакал ангел, плакал горько,
Трудно было, ведь понять,
Как бросает мать ребёнка,
Как в душе скопилась грязь.
Почему же брат на брата
Может руку, вдруг поднять,
Ведь любил его когда-то
И пытался защищать.
Выгнать мать из дома может
Обезумевшая дочь
И никто уж не поможет
Выгнать злые мысли прочь.
А ненужные поступки
Чёрной зависти полны
Где же радость, где же шутки,
И моменты доброты?
Плачет ангел безутешно
Что случилось вдруг с людьми
Ведь поступков много грешных
Он понять не может их.