***

Александр Терехов 3
У декабря как в подмастерьях,
узоры тку по-над окном,
мои тщеславья красны перья,
лежат все рядом
            - кверху дном!

Я декабрю скажу спасибо,
что взял за жабры прыть мою,
так, из  бизоньих шкур магриба,
я пару валенок скрою.

Шагать бы, вплоть до прозябанья
по амфиладам хрусталя,
молитвы утрешни горланя,
и звуки солнечны даря!