Возможно, истина всего лишь цветок

Вероника Трифоненко
Возможно, истина всего лишь цветок,
Забытый, никем не взращенный.
Она прорастает тихо в саду,
Росою лишь поливаемая.
И редкие гости спешат уйти,
Заметив ее мерцание,
Ведь истина, ведающая пути,
Убьет наше понимание.
И там прорастая, шумя листом,
Сияя улыбкой солнышку,
Растет, сея смерть и призрачный свет,
Истина каждого темного.
28/12/15