Скажи мне, Господи...

Татьяна Важнова
                Другу

Ты веришь, Господи, я не просить?
Я – чистый лист, я – нищий духом столпник.
И, Ты найдёшь, за что меня простить,
Хотя моих грехов теснятся толпы.
Я не целую край плаща Петра,
Что на вратах кирпич малюет строго.
Закрыто? Даже не открою рта,
Мне не туда – мне прямо к уху Бога.
Что сделала не так? Чем провинилась?
Себя молчанием сгибавшая в дугу,
Я – Валаамовой у стоп заговорила:
«Усталый мой, позволь, я помогу».
Чем поддержать, укрыть, не дать в обиду?
Что нашептать в молитве немудрящей?
Могу, поверь мне, вовсе не для виду,
Держать в своей горсти огонь горящий.
Тебя в мокрети облаков согреть –
Сырых, непросыхающих подушках…
Скажи - и буду свечкою гореть
В любом из тел: мне сколько их на душу?
Ответь мне, Господи, как правильно молчать?
Как слушать, слышать, не ступать, не делать?
Клянусь (ведь кто-то должен обещать)
Не нарушать твоих законов целость.
Так почему не я? Я всё исполню!
Обобран просьбами… Поверь, я не просить.
Я – чистый лист. Я – нищий духом столпник.
Я постараюсь всё тебе простить…