***

Денис Скорбящий
 Украшение в виде креста
 На твоей человеческой шее;
 Загляни под крест-темнота,
 Ничего я не видел темнее;

 Ничего мы не знаем о том,
 Кто, зачем, почему и когда
 Породнился с этим крестом,
 Унеся нашу боль навсегда;
 
 Извиваясь, к нему подползла
 Из твоей души та змея,
 Что его убийцей была,
 И придумал это не я;

 Да, придумали это не мы,
 Что вдруг все исцелились вокруг;
 Даже те, кто слепы и хромы,
 Умирали потом без мук;

 Только крест твой- он не живой,
 И не сможет тебя спасти;
 Он ведь просто куплен тобой,
 Это даже не символ пути,

 Это страх перед внешним, но то,
 Что внутри, страшнее, поверь;
 Как в осенний холод пальто,
 Ты его надеваешь теперь.

 Только где же смысл искать?
 Никогда не найдёшь ты Христа,
 Если будешь его убивать
 Украшением в виде креста.