день первый

Юлия Кузовкова
День первый. В доме тишина.
Слепые  призрачные тени
Вчерашних новогодних бдений
Я наблюдаю  из окна...
Сегодня судеб не вершит
Господь, уладив день прошедший.
И только дворник сумасшедший
С утра лопатою шуршит...
Молчит отключенный эфир.
Есть солнце, новый день и дата.
Она напомнит, что когда-то
Проснется бесноватый мир…