Ната Ива. Гимн ромашке

Ната Ива2
Как много на свете роскошных цветов,
Но есть среди них и простые:
Ромашки,ромашки-цветы полевые,
Вы много венчали влюблённых голов...

А сколько сердец от печали спасли!
Смятенные души покоем смиряли,
Ромашки,ромашки-вы радость несли,
Своей простотой умиляли...

Как много на свете роскошных цветов,
Но вы,несомненно,роднее и ближе!
Ромашки, ромашки-вы нежность лугов,
Средь белых цветов-вы лучшие,волею Свыше!

Цветущему полю не нужно прикрас,
Уставшим ногам-здесь награда...
Ромашки,ромашки-тоскуют по вас,
Вы в снах,на чужбине-отрада.

И солнца тепло льётся щедро с небес,
"Амбре"цветущих трав разогревая!
Ромашки,ромашки-из тысячи чудес,
Вы-символ Родины,родного края!

Как много на свете чудесных цветов!
Но есть среди них-гениально простые!
Ромашки,ромашки-вы летнее дыханье наших снов,
Без вас печальны долы и места святые...

Ромашковое поле,коснись моей руки,
Плесни к ногам снежно-белой волной!
...Бегу туда,где лёгкие гуляют ветерки,
Где звёзды и Луна любуются тобой...

Как много на свете прекрасных цветов,
Но эти - слезу и восторг вызывают!
Ромашки,ромашки-с далёких веков,
По венчикам белым,на"любит,не любит"гадают...