Выросла дочка

Михаил Рыбаков
- Батюшки светы!
Ты куда это?
Нарядилась квиткой
И шасть за калитку...
Ты ещё и не созрела,
И негодная для дела...
А к парням уже гаразд?
Дома будешь! Это - раз.
И наряд положь ка,
                в скрыню,
Смой с глаз
            чёртовую синьку!
Ишь ты, заневестилась...
Окна занавешу я!
- Что ты, мама,
                разоряешься,
Ты, родная, повторяешься...
Ты отстала... Я не лгу...
На гулянку убегу!
            29.12.15
Квитка - цветок
скрыня - сундук