Русско-украинский мотив

Халилова Надежда
В капле отражается солнце
Капля вместила светило
Капля за каплею льётся
У гришное моэ тило?
Миллион солнц в сердце
Однажды смело взорвусь
Ближние скажут:" Що цэ?
Такэ дило створыв Иисус!"
Украинская мова-русский язык
Мережкою в разуме переплелись
Ездить без виз народ привык
Кому нужна ваша "новая" жизнь?
Верните всё на круги своя
И больше не смейте тиранить
Украинец с русским одна семья
Хватит нам души таранить!
Нэсэ Галя воду, коромысло бъэтся?
Забрали свободу, обокрали сердце!
Лиходеи лживые, вам обэрнэться

написано в 2016 году