Гусарские Сказки

Тихон Громов
...Вам приходилось надо мной смеяться,
Писать мне гадости и по щекам хлестать,
Я вынужден был крепко выражаться
И то, что я люблю вас, лгать ...

Вращаясь в вихре масок и обличий,
Обманом светской пышности прельщась,
Постигли пользу напускных приличий,
Смеясь, танцуя, кланяясь, кружась.

Похитить мы себя договорились,
Из каменных бастилий и дворцов.
И что бы наши мамы не сердились
Не ставили в известность и отцов.

Полей заснеженных распахнуты ладони,
Дорога вьется линией судьбы.
И чуют порох загнанные кони,
Вино и карты с привкусом беды..