Скрип сосен

Николай Меркулов
Скрипят постаревшие сосны
На скальных вершинах всех гор,
Им вновь поседевшая осень
Дарит прощальный узор.
Внизу в небольшой деревушке,
Не Богом забытой, страной,
Зиму встречает старушка
Совсем обветшавшей душой.
Некому хату поправить,
Старенький сгнивший забор…
Окна бы новые справить:
Просит старушка у гор.
За Родину пали два сына,
С улыбками помнит их мать,
Насмерть стояли в пучину…
Не верит душа…, просит ждать.
За окнами вмиг побелело,
Завьюжило снежной пургой,
А мать у окошка сидела,
Кивая седой головой.