Дорога к себе

Дикая Собака Динго
Дорога к себе начинается в тишине.
Без всех этих песен, советов, рекомендаций.
Как странно. В итоге приходится расставаться
И с тем, что казалось всего на земле важней.

Дорога к себе начинается с января.
Зажмуришься. Солнце по кухне пустой гуляет
А там, за окном отражается та заря,
Что где-то внутри ярким пламенем расцветает.

Дорога к себе начинается. Первый шаг –
Несмело. На ощупь. Без гидов и ориентаций.
По правую руку шагает твоя душа.
А там – позади – тот, кем ты выбирал казаться.