Басё два саке несёт мальчик поджарый

Сергей Шидловский
Вертится мир образуя изнанку
Пишет безумную танку.
                ***
Меч самурая новые смерти
Только у края истина тверди.
                ***
Под трупами листьев Токио старый,
Басё два саке несёт мальчик поджарый.
                ***
Солнце садится, строки плетутся,
Гейши босые в ладошки смеются.
                01.01.05г.