Старый романтик

Юрий Старостин 2
Не жалейте меня, не жалейте,
Несмотря на любой мой недуг.
Просто чистой водицы налейте
И глотнуть дайте прямо из рук.

Просто мирно присядьте напротив
И когда надоест тишина,
Про любовь и дорогу напойте,
И что б ветром звенела струна.

Поднимите, прошу, поднимите,
Когда силы покинут меня.
Несмотря на протест мой, встряхните,
На рождение нового дня.

И каким бы я не был усталым,
Но в преддверии жизни иной,
Мне б увидеть, как парусом алым,
Возникает рассвет предо мной.

А ещё, дополняя картину,
Что б пустой не вести разговор,
Прочитайте мне про бригантину
И про синий безбрежный простор.

Я в тот мир, не скрывая волненья,
Окунусь в своих грёзах шальных,
Ведь года - оболочки старенье,
Но душа не зависит от них.