слышишь

Сергей Пряхин
Слышишь.
Я шепчу тебе молча слова о любви.
В океане далеком идут корабли,
Чтоб добраться до самого края Земли
И увидеть как ласково солнце
Касается моря.
Веришь,
Что слова мои - теплого ветра порыв,
Тихой музыкой окна слегка приоткрыв,
Дарят нежности новый высокий прилив,
Наступая на берег волнистой
Полоской прибоя.
Помнишь.
Как сирень свое облако-гроздь наклонив,
Подарив аромата воздушный мотив,
В ожидании долгом о нас не забыв,
Часть дождя в своих листьях-сердечках
Хранила по долгу.
Помню.
Как в преддверии снега и длинных теней
В липком запахе смол от пушистых ветвей,
Чтобы розам во сне становилось теплей,
Мы просили и лес нам дарил
Новогоднюю елку.
Знаешь.
Моя хрупкая вера смогла уцелеть
И взлететь с этим чувством, разорвана клеть.
Жить в надежде о том, что когда нибудь впредь
За окошком рассвета увижу
Ряд сосен в поклоне.
Знаю.
Пройдет время и в пасмурный ветреный час
Я в слезах растворюсь твоих карих глаз,
Но а после  всех зимних ночей много раз
Я привижусь чуть грустной улыбкой
На каплях в бутоне.
Слышишь.
Я шепчу тебе тихо признание в любви.
Не молчи. Улыбнись. Улыбнись. Не молчи.
Нам дарованы свыше от счастья ключи.
Ради этого в темной, но светлой ночи
В август падали звезды...