звезда

Наталья Татурашвили
Искра звезды в ночи горит
среди бессчётности галактик,
разновеликости орбит,
в протуберанцевых объятьях.

Звезды искра горит в ночи,
мерцая в паутине тонкой
лучей серебряных, – молчит,
прикрывшись млечной поволокой.

В ночи горит искра звезды.
Проводит дивными очами
комет пылающих хвосты,
взмахнув ресницами печально.

Горит в ночи звезды искра,
огнём мечтая разгореться
и вспыхнуть Солнцем в небесах
необитаемого сердца.

18.07.2015