Суть власти и её напасти

Михаил Эссе
               

Когда демократия есть во власти,
Есть и ошибки – ругайтесь, до страсти…!

Но, если народовластия нет -
Ошибок не меньше…,
Но нам, всем, «привет» -
Придётся закрыть нам «поганые пасти»
И молча глотать все напасти от власти…      
               
                07. 01. 96г.