фантомная боль

Надежда Глущенко
если бы ты хотя бы знал,
как я бессовестно скучаю.
от зависти бы умирал
ты к самому себе, я знаю.

ведь ты таких же нежных слов
вовек ни от кого не слышал!
и не услышишь, ты готов
все променять на эту крышу.

чтоб навсегда, в уюте дней
в их тягостном переплетеньи
забыть мечту иль плыть за ней
в воде стоячей по теченью.

я не пойму, зачем мне ты,
так никогда родным не ставший?
осколок не моей мечты,
мне мои планы оборвавший!

разбивший, растоптавший в кровь
и сердце, и мои надежды.
надежды на твою любовь,
на то что будет все как прежде...

не будет! без тупых обид.
так почему же я скучаю?!
ты - то что по ночам болит,
но та фантомна боль, я знаю.