Рубеж

Алексей Шутёмов
           Очередной рубеж горит за нами -

           Вода глубокая и мост в огне,

           Мы за собой мосты сжигаем сами,

           И всё, что в прошлом, реет, как во сне.

           Несутся годы, исчезая в прошлом,

           А сколько новых? Это нам не знать.

           На середине жизни, в стане дошлом,

           На переправе поджигаем гать…