Я вишу на курсоре творца

Наталья Татурашвили
Я вишу на пере у творца
Крупной каплей лилового лоска.
. . . . . . . . . . . . . .
Снова розова ночь, как она,
И забор поражен парадоксом.

Б. Пастернак

*******************

Созвучие

Я вишу на курсоре творца
Кинематикой точки покоя,

Превращающей тонны сырца
В мегабайты значков в мониторе.
Неотесанной мыслью земною,               
Бороздя виртуальность листа,
Неумно безупречность искать –
Идеал поражён паранойей.

Хоть пиши, хоть прерви до утра,
Но источник, что мной вопрошаем,
Предсказуем, как точность угла
Отраженья бильярдного шара.

Предрассудки, страшки и грязца
Пристают беспокойной строкою,
Успевая контекст проницать,
Беззастенчиво и априори
Залегая на лист колеёю.
    
Я креплюсь на курсоре творца
Многобуквенностью наглеца.

01.08.2015