Встречаем Новый год!

Галина Коротких 2
Все собралИсь, игрушки сверкают,
Так у нас праздник в России встречают,
Скорее за стол, старый год провожать,
Ну а потом можно новый уж ждать.

Пробки взлетают, держись потолок,
Сделаю первый и важный глоток.
Сейчас снова тост, я внимательно слушаю
И под шумок что-то  быстренько скушаю.

Опять выступления, байки и песни,
Нам в одной комнате вовсе не тесно.
Щёки горят как в жару помидоры,
Видно, совсем созрею я скоро.

О чудо! Селёдка мне глазом моргнула!
Наверно, я больше, чем надо, глотнула.
Скорее на улицу! Быстро шагать,
Чтоб свежий воздух стал обдувать!

А там тоже гомон:  смех, разговоры,
В небе салютов цветные узоры.
Праздник пришёл, и люди в ударе,
Даже прохожим улыбки подарят.

Надо двигать домой, уж скоро светает,
Мне на сегодня гулянок хватает.
Пора отдохнуть, ноги просто гудят,
Тоже мечтают улечься в кровать.

Иду тихо домой,  снежок идёт следом,
Сегодня проснусь я только к обеду.
Честно отметили, но завтра опять
Будем по-русски  мы продолжать!