Тайны вселенной!

Рей Эндрю Мин
Темный бульвар предо мной,
Дым сигареты скучает.
И звезды одна за одной
В тусклом небе мерцают.

Так тихо, спокойно сейчас,
Лишь тени усталые бродят.
И неважно какой ночи час,
Дым все равно мысли сгонит.

Затяг еще один - последний,
И дым танцует надо мной.
Сейчас окрылен я верой,
Опьянен божественной луной.

Я двигаюсь вправо, слегка наклонясь,
Думаю снова о вечном.
Подниму голову, чего-то боясь,
Увижу звезды, как свечи.

Мне страшно представить на миг,
Вдруг мы на звезды похожи.
Только ночью являем свой лик,
А утром бежим от прочих.

Тайна луны не разгадана,
Она в ее недрах живет.
Тот, с кем судьба эта связана,
Узнает секрет и найдет.

Есть ли разум какой кроме нас,
Иль ж мы одни во вселенной.
Так много вроде бы фраз,
Но ни одной все же верной.

Ученые думают думу,
Как расы другие найти.
Но те, как на зло, не в какую,
На контакт не хотят идти.

Долгие ночи без сна,
Ученые ищут ответ:
;Есть ли другая "Земля",
Будет там жизнь или нет?;

А если мы все же найдем их,
Что же тогда станет с людьми?
Неужели освоев другие земли,
Мы потеряем свои?

Те-же тусклые заезды,
Снова готовят ответ:
Если и есть жизнь на планетах,
То это, пока, секрет.