теперь я знаю, кто мы

Надежда Глущенко
знаете, что всего хуже
для нас в новогоднюю ночь?
что ты никому не нужен!
и разум уходит прочь...

но в этом, увы, бессильны.
не можем мы с теми быть,
кого не в правах насильно
заставить нас полюбить.

и мы, одинокое племя,
нас много - несчастных лиц,
над кем издевалось время,
пред чувством склоняло ниц...

и шлепались на колени,
моля о взаимных днях,
спасительное забвенье
обменивая на страх.

вы спросите: кто мы? кто мы?!
жильцы всех полов и рас.
для самых родных - фантомы,
печально влюбленные в вас.
Иван Кайф – Синее небо