Бездомный пес

Чингиз Валера
Бездомный пёс,от старости ослабший,
Ненужный никому,король помойки...
И я сейчас,почти,как Ангел падший,
Плачу Судьбе коварной неустойку:
Нет крова и в кармане свищет ветер,
Последний гульден тратится на пиво...
Мой Меценат:когда б Тебя я встретил!
Но твой квартал-богатый и красивый...
А я...в трущобах,в нищете,в болезнях:
Здесь женщины продажны,дети-бледны...
Здесь плесень всюду,ржавое железо...
И вонь помоев:это пахнет Бедность!

В глазах прохожих тлеет безысходность:
Века назад чума здесь пировала!
Собрать бы всех на Белом Пароходе
И...двинуть в Рио:в сердце Карнавала!
Забыть на время сумрачное гетто,
Упиться вдоволь огненной текилой...
Мне стыдно очень быть больным и бедным,
Когда и в смерти -Общая Могила!

Бездомный пёс...Одумайся,Хозяин!:
Я Верой-правдой сторожил именье!..
Цена давно просроченного займа-
Забытый вкус овсяного печенья!..

Шанти хостел,Чебоксары.2015...Мой Потерянный Рай...