Забытая сказка. часть 3

Анатолий Колесников 2
Первые шаги в школе жизни.

И вот мне, купили скрипку,
А, любила я, рояль.
Они, сделали, ошибку…
И конечно, было жаль!

Скрипку, я не полюбила,
Но, стеснялася, сказать!
И досадно, очень было!...
И не знала это, мать.

Я, боялася обидеть,
Свою маму и отца.
Они, во мне, хотели видеть, -
Музыканта – мудреца!

Четыре года, были муки! –
Музыкантом, стала, я.
Но, играла я, от скуки,
Скрипка, мучила, меня!

Меня в школу не отдали,
Я, училась на дому!
Учителей, ко мне – прислали,
И училась я – всему…

И мой папа, был учитель,
Он уроки мне давал.
Географии, любитель,
Мир, широкий, открывал!

Мне, 12, уже было,
Мне, учёба – завлекла.
Книги я, читать любила,
У отца, я их – крала!





Мне, конечно, запретили,
Книги всякие, читать.
Те, что с Машей, мы любили…
Не давали, мне – читать.

Потому я, книги – крала,
И читала, всё – подряд.
Но я, мало – понимала,
Ум, пока, мой – не богат.

И романы я читала,
Мопассана, Бальзака.
Кое-что, я понимала, -
Как, любовь не высока…

Потом я классиков читала,
Открывала большой Мир!
Я с героями – страдала!
Каждый пятый, был – кумир!

«Войну и мир» я, прочитала,
Мне полюбился, князь Андрей!
Вместе с ним и я – страдала!
Человека нет – добрей!

Я «Обломова» - читала,
Книга скучная, совсем.
Я её – не дочитала,
Мне её, читать, зачем?...

Там, любовь – такая скука…
Там, холодные, сердца…
А Любовь, такая мука…
Нет в романе, молодца! –

- Кто бы, так горел любовью…
А, Обломова, мне жаль –
Много ел, вредил здоровью,
Велика, моя – печаль!

Роман «Обрыв» не зацепился…
В моей памяти, совсем.
Там «герой» - не отличился,
Незамеченный, ни кем.

А вот «Дворянское гнездо» -
Меня, окончательно, свалило…
Сама, себе и всем – на зло, -
Там, я Лизу – полюбила!

Остро я, воспринимала,
Её, несчастную любовь!
Свою душу – истязала!
Себе, портила я – кровь!

Стала: бледная, худая,
Даже, стала плохо спать!
Врач, те книги «поминая»…
Приказал: - В Крым, ехать, отдыхать!

_ Она, книжек, начиталась…
Перестала, даже – спать!
Впечатлений – нахваталась…
Надо, книги – отобрать!

Книги, ночью я – читала!
Воровала, много раз!
Мама, книги, те – достала, -
(Я их, прячу под матрас)!

Я, героев тех, любила,
Что, страдали от Любви!
Душу я себе – травила,
И страдала до зари!

Впечатлений, было много!
Я, страдала от Любви!
В Крым теперь, моя дорога,-
Мои страсти – велики!