В Сочельник

Ифигений Прокрустов
Я смотрю в холодное окно…
Год как будто вовсе не сменился –
Временам меняться  не дано.
Да и я ….опять не изменился.

Проходи. Давай поговорим..
Потчевать тебя уже  мне  нечем-
Хочешь сигарету? Вон, бери…
Только не прикуривай от свечки…

Оставайся….здесь все просто очень –
Безмятежный, бережный покой,
Сросшиеся вместе дни и ночи
И на подоконнике левкой…

Ты живи здесь столько, сколько сможешь…
Будь в ладах с движеньями теней,
Век живи..пока не изнеможешь...
В царстве превосходных степеней.

Ну, а я теперь,  рассудка зову внемля,
Миру наконец-то распахнусь…
Все прощу, пойму,  одобрю и приемлю…
И  уже, наверно, не вернусь

Завтра…затемно, еще перед рассветом
Мысль пущу на вольные хлеба…
Новый день раскрашу новым цветом,
И, откинув  прядь седин со лба,

Скрипну половицей в коридоре,
Дверь прикрою тихо – и пойду…
Сколько лет ни радости, ни горя
Сам в себе никак я не найду…