Праздничный обед императора Бокассы

Марк Эндлин
Обожаю вступления, не могу без прелюдий."
Оркестранты, играйте Наш траурный марш!
Что для Нас сервировано, почтенные люди?
Под Корнея Чуковского - блюд чудесен коллаж.

А в Африке, а в Африке
На чёрной Лимпопо,
Сидит за жрачкой в Африке
Бокасса - гиппопо."

На закуску подайте под слюной заливное
С языками  от спикеров обеих палат".
Этот." чей? Полемиста? Отложите его в сторону!
Слишком твёрдо высказывался, чересчур жестковат.

Отвратительно вкусная справа почка фельдмаршала,
И прекрасно, что с камушком, разгрызу - загорчит.
Ты, гарсон, недовольствия удостоился нашего,
Подаёшь мочеточники. Почему без мочи?

Поразительно пресные попадаются люди,
Просто в горло не лезут живьём - хоть убей!
Кровь со слезою подмешанной Наша светлость пригубит,
Ну-ка, кто поподлее - поскорее подлей!

А от члена парламента  дайте кончик попробовать,
Он так женщинам нравился и, естественно, Нам,
Мы его посылали за кредитом в Европу,
Возвратился без тоги и с грехом пополам.

Передайте салфетки из министра финансов,
Мягче кожи не видывал, а какое тату!
Сам наколот, но этому экспонату завидовал,
Мы с искусством в альянсе... Выпьем за красоту!

Заворачивай трапезу, в животе голодуха ...
Сердце, печень, мозги - отнесите жене.
Эй, палач! Откуси мне кусочек от уха.
Слаще нету, чем Мы. Это нам на десерт.