А Бог сидит в унынии

Анна Лебедева 3
Случайные прохожие в чужую неизведанность,
Растоптанные сумерки пока хранят следы ,
Ещё пылит по разуму рассеянная преданность,
А тучи всё сгущаются, в преддверии беды.

Колоколами звонкими по всей России - матушке,
Ногами необутыми по режущему льду,
Земля давно пропитана кровящимися матами
И все , давно ушедшие, безгрешные - в аду.

С наивными тупицами в раю уже не встретимся,
Там голубое с розовым смешалось пополам,
Планета разобижено на чьей-то кости вертится,
Уничтожает разницу, умы стирая в хлам.

Схлестнулось с чёрным белое, срастись не получается,
И серым цветом давится усталый небосвод,
А Бог сидит в унынии, а Бог сидит печалится,
Что всё, что он задумывал, идёт наоборот.