крем-брюле

Наталья Татурашвили
шутка йумора о канонах стихосложения
(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Господа, я сегодня дуркую,
Быть всё время серьёзной – смешно;
Вдохновенье своё подчистую
Превращу в стихобред, ну и что?

Скучно мне подчиняться канонам,
Сообразно талмудам ваять –
Если хочется рифмы  глагольной,
Разве можно себе отказать?

С анапестом скрестив амфибрахий,
Зашифрую в эпитетах мысль,
Посносив ударения с размахом,
Чтоб убился в зародыше смысл.

Без зазрения стопность нарушу
Втисну несколько лишних слогов,
Запятых пропущу пару дюжин –
Вот почти мой шЫдевр и готов.

Перечтя, обрыдаюсь от счастья,
От свободы вздыхая взахлёб.
И довольная, всласть накосячив,
Залюбуюсь на доблестный стёб.
               
=======
 Ты дуркуешь? И это нормально –
 от сурьёза закиснут мозги.
 На контрастах живут экстремалы,
 сочетая со стёбом трагизм.

 Только слов непонятных не надо:
 амфибрахий, анапест, дактИль.
 Я от них выпадаю в осадок,
 я от них превращаюсь в утиль.

 Без того предостаточно дури
 в разудалой моей голове.
 Я родился поэтом, в натуре,
 как родился певцом соловей.

 Все каноны поэту – обуза,
 он свободен, как дикий мустанг
 от размеров, слогов, анакрузы
 и так далее... мать иху ямб.

 Заморочки мешают шыдеврить,
 я и сам колобродить привык
 с кондачка, наобум, словно ксерокс,
 /несгибаемый догмами Стик/

15.09.2015