Избави, Бог, от нашей медицины

Галина Горячева
Избави,  Бог,  от  нашей  медицины!
Не  знаю,  как  в  верхах,  а  здесь,  в  низах
Есть  состраданье  лишь  у  младшего  по  чину,
Кто  трудится  со  шваброю  в  руках!

Не  ясно,  в  чём  причина  положенья,
Ведь  в  медицину  по  призванию  идут,
Что  ж  в  медиках  к  больным  ожесточенье,
Агрессия  такая,  словом  бьют!

Надменный  тон  с  брезгливым  отвращеньем,
По-барски,  как  снисходят  до  больных,
Которые  от  них  хотят  служенья,
Всего  лишь,  в  рамках  полномочий  их.

Беда,  что  протоколами  по  курсам
Лечения  презренен  индивид,
Поток  десятидневного  импУльса
Присматриваться  к  людям  не  велит!

Не  это  ли  причина  для  инсульта?..
Бездушье  в  крематории  сожгут…
А  люди  верят  медикам,  как  культу,
И  в  жертвы  свои  жизни  отдают!

Молю  Христа  перед  Его  Рожденьем:
«Явись  опять  седьмого  января,
Чтоб  в  медицине  стало   обновленье,
Чтоб  клятва  гиппократова – не  зря!
;
А  медики,  уж  если  не  за  совесть,
За  страх  свою  работу  потерять,
Служили  б  так,  что  бы,  не  успокоясь,
Могли    людские  боли  понимать,

И  сострадать   умели  б,   это  важно,
Особенно  тому,  кто  одинок!
И  помнили  б,  что  мы   под  Богом,   каждый!
И  взыщет  с  нас  за  равнодушье  Бог!»

*     *     *