Война

Николай Хорьков
Война не строит мир война его ломает,

И реки материнских слез текут рекой,

И жены от детей в тихую плачут,

И на войну уходят, совсем еще мальчишки,

И о войне не зная ничего, 

Уходят долг отдать отчизне,

А так же Семьи защитить свои.



Они стояли на смерть землю защищая, 

В глазах у них не видно было страха,

И в голове У них одно,

Спасти страну свою  Россию,

От ненавистной вражеской войны.



А кто то  может быть с войны и не вернется,

Но это как судьбой дано,

А кто вернется тот будет Помнить долго,

Ту страшную  и беспощадную войну,

В которой гибли наши, отцы и деды, 

Спасая родину свою,   



Война не только Жизни отнимает,

Страдают в мире все вокруг войны, 

Детей война без детства оставляет,

И вдовами делает их матерей,

А тот кто той войны не видел,

Тот может быть и не поймет,

Что мир войною не построишь,

А только мир в руины превратишь.



И дай нам бог чтоб  наши  дети, не воевали никогда,

И жили б в мире в котором не было бы страха и войны,

И мамы слез не проливали,

Склонившись над могилами своих детей,

Но родина своих героев не забудет,

И по наследству передаст,

Что были есть и будут такие парни,

Которые Врагу отпор дадут,

И нашу матушку Россию ее врагу не отдадут.




И мы всегда своих героев будем помнить,

Что головы Сложили за свою великою страну,

И навсегда запомним в сердце,

Ту боль и страх что войны принесли.