Однажды

Павел Прагин
Чур - за левым плечом!
ни словечка о прошлом не велено:
о колёсах молчок
в пресловутом семействе Карениных...
И - такая ж напАсть:
не признала? -
          что ж так откровенно
по лицу ты мне взглядом прошлась,
словно бритвой по венам?!
Пусть кому-то милей
из-за пазухи камень...
                Но, кстати, я
никогда не сдираю с былых королев
горностаевой мантии!
Одинокий совсем -
будто перст
          или Пушкин в Михайловском -
с кем-то пью, что-то ем,
коротая печаль в забегаловке.
Чтоб не клюнуть на сглаз -
помолчу, не взыскуя участия
(только могут у нас
так завидовать - даже несчастию).
И - ещё по одной...
И - краснею за мысль непечатную...
А в стекле за спиной
нету снега светлей и печальнее!
И - промозглость в нутре,
и - снаружи такая ж оказия.
И ничто так не греет,
как бездомный котёнок за пазухой!
                23.03.2008